Книга украинской писательницы из Австралии Леси Мельничук получила золотую медаль международной премии Independent Publisher Book Award 2018 (IPPY Awards).

Об этом сообщил Украинский институт Америки (Ukrainian Institute of America) в Facebook.

«Поздравляем украино-австралийского автора, доктора Лесю Мельничук с получением золотой медали премии Independent Publisher Book Award 2019 за книгу «Голодомор: приглушенные голоса голодных детей», — говорится в сообщении.

В книге собраны 40 историй из уст тех, кто пережил Голодомор 1932-1933 годов и затем уехал в Западную Австралию. Соавтором книги стал писатель Филипп Вебстер.

В предисловии к книге Мельничук отмечает, что Голодомор в Украине в 1932-1933 годов можно справедливо назвать геноцидом.

«То, о чем я узнала, было разрушительным голодом, принесенным Сталиным украинскому народу, к которому, по моему мнению, можно справедливо употреблять слово геноцид», — пишет автор.

Премия Independent Publisher Book Award стремится привлечь внимание к независимым авторам и исследователям, а также малотиражным изданиям, вышедшим за последний год.

Поделиться: