Проверка книги на наличие дефектов на одной в типографий, Харьков, 18 сентября 2020 года
Фото:

УНИАН/Андрей Мариенко

Банкротство издательств и чтение онлайн. Книги после карантина

Закрытые книжные проекты, сокращение книгопроизводства и увольнения сотрудников — таков результат первых месяцев карантина для издательского дела. А бесконечные акции, скидки от книжных сетей и недобросовестная конкуренция не только запутывали читателей, но и обесценили книгу как продукт. Издателям снова нужно доказывать, что в стоимость издания входят не только бумаге, но и работа многих специалистов.

Однако даже при таких обстоятельствах в Украине открылось несколько амбициозных книжных проектов. А к издателям, у которых до сих пор не было приличного сайта и активности в соцсетях, наконец добралась диджитализация. Да и сами читатели начали смелее переходить на электронные книги и аудиобуки.

Эпидемия нечтения

Даже в докарантинном 2019 году украинский рынок не был насыщен книгами. Из 61 млн экземпляров около 37 млн были так называемой «нерыночной книгой», то есть учебной и методической литературой. А сам рынок книг — это 39% всех тиражей.

Если же взять только украинскую рыночную книгу, то на одного человека у нас издавалось лишь 0,4 книги в год. 

Если в прошлом году состоянию на середину сентября в Украине было издано почти 13 тысяч различных наименований книг, то в этом — только семь тысяч, а тиражи уменьшились в четыре раза. «Восстановление проектов можно будет наблюдать не ранее второй половины-конца 2021-го», — объясняет Александр Попович, директор крупнейшей книжной фабрики в Украине «Юнисофт». 

Почти 48 млн грн государство потратит в этом году на пополнение библиотечных фондов. Это может несколько усилить издателей. Всего на их поддержку в условиях кризиса выделили 150 млн грн. Это компенсирует потерю около 10% рынка. Но сокращение — значительно больше и этих денег недостаточно. 

Важно также решить проблему с пиратством и допуском на украинский рынок книжной продукции из страны-агрессора, добавляет Николай Кравченко, директор издательства «Нора-друк».

Но есть и хорошие новости

Определенные положительные изменения заметила Ирина Батуревич, глава аналитического отдела Украинского института книги: «Интерес к русскоязычной литературе несколько уменьшился, сократилось количество тех, кому “все равно”. Украинский впервые обогнал русский среди языков, на которых респондентам было удобнее читать книги — 32% против 27%».

Украинский институт книги вместе с InfoSapience провели исследования и обнаружили, что по сравнению с 2018 годом люди стали читать меньше. Даже в самых популярных жанрах — детская литература, детектив, фантастика — чувствуется спад. Растет популярность книг-головоломок, самоучителей, книг из серии «сделай сам» и тому подобных.

Символично, что в топах продаж во время карантина — «Чума» Альбера Камю.

«Тренд — на книги о здоровье как физическом, так и психологическом. Интересно, что на тему психологического здоровья абсолютное большинство посмотрело иначе именно в период долгой самоизоляции. Еще один важный тренд — книги о гендерном равенстве», — делится читательскими настроениями Юлия Орлова, генеральный директор издательства Vivat.

«Люди устали от апокалиптической повседневности. Поэтому сегодня ощущается запрос на положительные и эстетские издания — трэш, чернуха, рефлексия не в фаворе», — отмечает Константин Кожемяка, основатель издательства ArtHuss. 

Звезды нового карантинного времени — блоггеры и лидеры социальных мнений с армией последователей в соцсетях. Их книги хорошо продаются, комментирует Дмитрий Стретович, соучредитель и директор малого издательства Pabulum.

Книги в типографии, Харьков, 18 сентября 2020 года
Фото:

УНИАН/Андрей Мариенко

Диджитализация читателей

За время локдауна украинцы распробовали чтение на электронных устройствах, а также начали слушать книги. По данным первого украинского магазина аудиокниг «Абуко», в феврале-марте было рекордное число скачиваний аудиобуков, хотя уже летом оно вернулось на докарантинный уровень.

Можно предположить, что спрос на электронные книги и аудиобуки будет расти, и возможно, за них будут еще и платить. 

«Всемирно известные сервисы типа YouTube, Netflix, iMusic и другие формируют привычку платить за контент. Это влияет на медиапотребление, отмечает Антон Мартынов, директор нового издательства «Лаборатория», которое, кстати, было создано во время карантина.

Ранее издатели продавали много книг на офлайновых событиях: форумах, выставках. Но во время карантина они вынуждены учиться продавать дистанционно.

«Книжные фестивали и ярмарки, которые всегда давали и продажи, и промо книгам в ближайшее время не возобновятся в том виде, к которому мы привыкли. Живые презентации и промотуры также в ближайшее время невозможны»,рассказывает Дмитрий Стретович из издательства Pabulum. 

«К чему мы вернемся после карантина: в первую очередь к офлайн выставкам, так как это важный элемент коммуникации, социального взаимодействия, это эмоциональная поддержка и бесконечный поток вдохновения, новые идеи и мысли. По моему мнению, отсутствие книжных выставок в офлайн-формате — это самая большая потеря года», — считает Юлия Орлова из Vivat. 

А пока издатели учатся продавать онлайн. По данным Ассоциации украинских издателей и книгораспространителей, в первом полугодии объемы онлайн-продаж выросли более чем 120%. Но онлайн-продажи занимают 20-33% общих продаж в различных компаниях, поэтому рост онлайна не компенсирует офлайновых потерь. Это возможность для малых издательств, но не для компаний, у которых уже есть инфраструктура торговых представителей и коммерческие отделы, говорит Виктор Круглов, генеральный директор издательства «Ранок».

После окончания карантина продажи вряд ли вернутся на докарантинний уровень, и основным каналом продаж будет интернет. Это приведет к необходимости новых компетенций, прописывания SMM-стратегий. Выигрывают те, кто будут к этому максимально готовы.

«В будущем нас ждет поиск новых подходов к продвижению книг, развитие читательских community, различных коллабораций. В общем, способность договариваться как внутри, так и вне компании, независимо от рынка, становится одним из ключевых навыков», — считает Юлия Орлова.

И некоторые издатели уже нашли новые подходы. Так Издательство Старого Льва стало партнером банков, а их книги вошли в программу лояльности в форме кэшбека, а также начали продаваться в сети АТБ.

Автор: Оксана Хмелевская, куратор программ профессионального развития фестиваля «Книжный Арсенал»
Поделиться: