Жители Авдеевки непрерывно борются за свой быт и считают, что власти в силах остановить войну на востоке Украины

«Я в квартире находилась, когда ко мне подарочек прилетел» — рассказывает сотрудница Авдеевского тубдиспансера Наталья. Дома, квартиры, и даже маленький телевизор — все здесь прошито осколками. В последний раз многоэтажка на околице Авдеевки стала мишенью месяц тому назад. У Натальи своя борьба — от обстрела к обстрелу она пытается спасти свое жилье. Это ее способ справиться с войной и продолжать жить.

«Стенку одну сделала… Идите, посмотрите. Батарей нет, вот осколки» — Наталья показывает журналистам выщербленную стену комнаты – Вот эта стена ходит ходуном, можете засунуть руку — гипсоблоки все шатаются. Я стену лила целый месяц каждый день. Вот он, красавчик, далеко ходить не надо» — Наталья демонстрирует телевизор с осколком.

На вопрос, кто занимается ремонтом, Наталья отвечает: «Отец и я. Берем мешалку и мешаем. Чтобы сделать эти стены, нанимала людей. Эту стену помог сделать кум. Откосы леплю сама. Вчера проработала целый день, сегодня — не могу, плохо, обкололась и лежу».

Полгода Наталья живет без зарплаты, деньги занимает по всему городу, чтоб только поддержать еще не до конца разрушенное жилье.

«Жизнь в долг. Окна — в долг. Штукатурка — в долг. Цемент в долг. Еще и на работе зарплату за прошлые полгода не заплатили».

 

Поделиться: