Экипаж рейдового буксира «Яны Капу», который год назад захватили российские пограничники, почти в полном составе вернется на службу.

Об этом в интервью hromadske сообщил один из бывших пленных моряков, командир буксира Юрий Будзило.

По его словам, несмотря на то, что он еще проходит реабилитацию, он уже вернулся на службу. Сейчас Будзило является командиром радиотехнического взвода воинской части А2408, но уже готовятся документы о его переводе на буксир «Яны Капу», где он снова будет командиром.

«Почти весь экипаж будет дальше проходить службу на буксире. Некоторые по состоянию здоровья вообще не могут проходить службу на флоте, они будут служить в других частях, связанных с флотом, но не связанные с кораблями», — рассказал моряк.

Будзило отметил, что пока буксир ремонтируют — когда этот процесс завершится, «Яны Капу» снова выйдет в море. Он добавил, что не знает, сколько будет длится ремонт, но командующий флотом и президент сказали, что на это уйдет 3 месяца.

Независимые благодаря вам

Мы работаем независимо от политиков и олигархов. Наша журналистика существует благодаря вам. Вы можете поддержать нас, а мы можем продолжить рассказывать, что на самом деле происходит.

Поделиться: