Комиссия по президентским дебатам в США утвердила новые правила, по которым микрофон одного кандидата в президенты будут отключать во время выступления другого. Так хотят предотвратить ситуацию, когда кандидаты могли постоянно перебивать друг друга.

Об этом сообщает CNN.

Приняли изменения из-за того, что первые дебаты кандидатов в президенты «превратились в хаос», когда президент Дональд Трамп часто перебивал бывшего вице-президента Джо Байдена. По подсчетам The Washington Post, за 90 минут дебатов Трамп 71 раз перебил своего оппонента, в то де время Байден успел перебить только 22 раза.

По новым правилам в начале каждого из шести сегментов дебатов обоим кандидатам предоставят по две минуты, чтобы ответить на вопросы. На это время микрофон оппонента будут отключать. Во время дальнейшего обсуждения будут работать микрофоны обоих кандидатов.

Два тура вместо трех

В США должно было состояться три тура дебатов кандидатов на пост президента. Первый состоялся 30 сентября, а второй должен был быть 15 октября в виртуальном формате. У Трампа тогда подтвердился COVID-19, и комиссия хотела предотвратить распространение вируса. Но президент отказался от такого формата.

Последний тур запланирован на 22 октября в Нэшвилле, штат Теннесси. Оба кандидата согласились принять участие в последних дебатах.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября.

Поделиться: