Во время внеочередного съезда Коммунистической партии Украины его делегаты выдвинули лидера партии Петра Симоненко кандидатом в президенты.

Как сообщает пресс-служба КПУ, внеочередной съезд состоялся 3 января в Киеве. В итоге делегаты съезда единогласно поддержали Симоненко как кандидата в президенты.

Симоненко во время выступления заявил, что избирательная кампания «будет драматической по характеру и трагической по последствиям для народа».

Напомним, в декабре 2015 года суд удовлетворил иск Минюста и запретил деятельность КПУ. Партия подала апелляцию, но ее рассмотрение остановили к решению Конституционным судом вопрос о конституционности запрета коммунистической символики.

Напомним, 3 января движение экс-главы СБУ Наливайченко выдвинуло его в президенты Украины.

Напомним, 3 янавря «Самопомощь» выдвинула в президенты городского голову Львова Андрея Садового. 

Предвыборная кампания выборов президента-2019 в Украине началась 31 декабря. В этот же день в ЦИК подал документы первый кандидат в президенты— самовыдвиженец Игорь Шевченко.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

По состоянию на декабрь 2018 года уже насчитывалось более 30 кандидатов, которые объявили о намерении участвовать в президентской гонке. В частности, о намерении баллотироваться в президенты заявили лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, мэр Львова Андрей Садовой, председатель «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, народный депутат от БПП Ольга Богомолец и прочие. Петр Порошенко заявил, что объявит о баллотировании на выборах после начала избирательной кампании.

В соответствии с последним соцопросом, действующий президент Украины Петр Порошенко вышел на вторую позицию в предвыборном рейтинге, обойдя шоумена Владимира Зеленского. Лидером остается руководительница партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заочные дебаты украинских политиков : шарм, скука и чужие заслуги

Поделиться: