Компания «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова объявила о намерении выкупить с рынка еврооблигации на общую сумму 440 млн долларов. Вместо них выпустят новые ценные бумаги.

Об этом говорится в сообщении «Метинвеста» на Ирландской фондовой бирже, передает «Интерфакс-Украина».

«Целью оферты является проактивное управление погашением долга, продление сроков долга и снижение рисков рефинансирования», — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что облигации, которые «Метинвест» планирует выкупить, входят в выпуск на 944 миллиона долларов. Процентная ставка по этим ценным бумагам составляет 7,75% годовых, а погасить их компания должна в 2023 году. Выкупить облигации в «Метинвесте» планируют по цене, что на 6% превышает стоимость плюс проценты.

Сейчас компания Ахметова проводит встречи с потенциальными инвесторами из США, Британии и Европы относительно перспектив размещения новых евробондов. Их компания может выпустить сроком на 8-10 лет.

Напомним, что по итогам 2018 года «Метинвест» увеличил свою прибыль почти в 2 раза — до 1,18 миллиарда долларов.

Отметим, что компания «Метинвест» — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая компания, владеющая 24 предприятиями в Украине, Европе и США, и осуществляет добычу руды и угля, производство кокса и металлургической продукции.

Владельцем 71,24% акций компании является группа «СКМ» Рината Ахметова, еще 23,76% акций принадлежат компании депутата Вадима Новинского.

В марте 2018 «Метинвест» приобрела металлургический завод «Юнистил» в Кривом Роге, а в мае 2018 года сообщалось, что компания Ахметова может приобрести еще три металлургических завода в Европе.

Ранее Антимонопольный комитет не увидел злоупотребления монопольным положением компанией «ДТЭК».

Поделиться: