В апреле 2020 года украинская компания Windrose («Роза ветров») начнет осуществлять регулярные ежедневные авиаперевозки между крупнейшими городами Украины — Киевом, Харьковом, Днепром, Львовом, Одессой и Николаевом.

Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Там считают, что запуск системы внутренних авиаперевозок позволит перемещаться между крупнейшими городами страны несколько раз в день. Предварительная продажа авиабилетов на апрельские рейсы стартовала 13 февраля.

«Windrose более 16 лет осуществляет туристические перевозки в разные уголки мира. Впоследствии стало ясно, что пришло время применить наш опыт для внутренних рейсов. В этом году мы запускаем новую внутреннюю программу, которая будет соединять крупные города нашей страны удобным и быстрым авиасообщением», — сообщил генеральный директор компании Владимир Каменчук.

О стоимости авиабилетов в компании не сообщают, однако согласно данным системы бронирования Windrose, из Киева во Львов, а также из Киева в Харьков можно будет долететь за 719 гривен в одну сторону, столько же будут стоить авиабилеты из Киева в Днепр и Одессу.

В авиакомпании отмечают, что перелеты на внутренних направлениях будут как минимум втрое быстрее, чем поезда Интерсити «Укрзализныцы».

В дальнейшем Windrose планирует расширять программу внутренних авиаперевозок. В частности, планируется осуществлять авиаперелеты в Ивано-Франковск с ноября 2020 года.

Отметим, что компания «Роза ветров» входит в так называемую группу «Приват», то есть группу компаний, которую связывают с украинским олигархом Игорем Коломойским.

Ранее «Роза Ветров» выиграла тендер на осуществление авиаперевозок первых лиц государства за 35,1 млн грн ($1,4 млн). Компания была единственным участником в этом тендере. Кроме «Розы ветров» с Коломойским в Украине связывают авиакомпанию «МАУ».

Поделиться: