Компания HarvEast, конечными владельцами которой являются украинские олигархи Ринат Ахметов и Вадим Новинский, приобрела агрохолдинг «Агро Холдинг МС», который обрабатывает земли в Киевской и Житомирской областях.

«HarvEast завершила сделку по покупке нового актива в Киевской и Житомирской областях — «Агро Холдинг МС». Актив хороший, находится в благоприятной для выращивания растений климатической зоне. Мы настроены его серьезно развивать», — сообщил директор HarvEast Дмитрий Скорняков в интервью одному из украинских специализированных изданий.

Сделку по покупке агрохолдинга накануне согласовал Антимонопольный комитет. Отмечается, что в управлении этой компании около 25 000 гектаров в Киевской и Житомирской областях. Компания занимается преимущественно выращиванием зерновых и технических культур.

Отметим, что согласно информации на сайте HarvEast, конечными владельцами компании являются Ринат Ахметов и Вадим Новинский.

Напомним, что в конце 2018 Антимонопольный комитет принял решение не признавать компанию Рината Ахметова «ДТЭК» монополистом в сфере производства тепловой энергии несмотря на то, что ей принадлежит большинство угольных шахт и теплоэлектростанций.

Поделиться: