Компания «Энергосинтез-2006» выиграла тендер на проведение ремонта Николаевского аэропорта несмотря на то, что предлагала более высокую цену за указанные услуги, чем ее конкуренты.

По данным журналистов «Наши деньги», компания-победитель тендера связана с депутатом от «БПП» Александром Грановским.

Отмечается, что по результатам тендера, проведенного в системе Prozorro, «Энергосинтез-2006» получит 41 млн гривен ($1,4 млн) за ремонт светосигнального оборудования аэродрома. При этом, компания победила в тендере со второй попытки. Первую победу обжаловали компании-конкуренты через суд, однако впоследствии эту жалобу решили отменить.

Отмечается, что на последних торгах заказчик услуг отклонил обоих конкурентов «Энергосинтез-2006» из-за того, что один из них не предоставил всех необходимых документов, а другой — не подтвердил наличие опыта и квалификации.

«Раньше учредителями "Энергосинтез-2006" были Андрей Вишар и Александр Черепинский. Последний совладелец ООО "Топ-Сервис-Инвест", которым руководит Кирилл Левин, бизнес-партнер нардепа от БПП Александра Грановского. Партнером Черепинского по фирме "Топ-Сервис-Инвест" является ООО "Межрегиональный Инвестиционный Союз" панамской "Танагер Холдингс Лимитед Инк" россиянина Михаила Андреева», — сообщают «Наши деньги».

Поделиться: