В рядах Вооруженных сил Украины по состоянию на утро 15 апреля зарегистрировали 23 случая заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Из них один человек выздоровел, еще один — умер.

Как сообщили в командовании медицинских сил ВСУ, за последние сутки подтвердили 4 новых случая заболевания COVID-19 среди военных:

  • У военнослужащего Житомирского гарнизона, который с 8 апреля был на изоляции, поскольку имел контакт с больным человеком. 14 апреля был госпитализирован в инфекционное отделение Житомирского военного госпиталя. Состояние здоровья удовлетворительное;
  • У военнослужащего Винницкого гарнизона, находившегося на самоизоляции с 11 апреля, поскольку тоже имел контакт с инфицированным человеком. Состояние его здоровья удовлетворительное, жалоб нет. Человек продолжает лечение в домашних условиях под наблюдением медицинской службы.
  • У военнослужащего Хмельницкого гарнизона, который с 7 апреля находится на лечении в Черновицкой областной клинической больнице с диагнозом «подозрение на COVID-19». Состояние здоровья удовлетворительное, продолжает лечение.
  • У военнослужащего Одесского гарнизона, который с 9 апреля находится на стационарном лечении в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона с диагнозом «пневмония». Состояние военного — средней степени тяжести.

В ВСУ добавили, что сейчас на изоляции (в частности самоизоляции) находится 307 человек. У 47 военнослужащих изоляция заканчивается в ближайшие 3 суток.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Всего в Украине, по последним данным Минздрава, коронавирус подтвердили у 3764 человек: 108 пациентов умерли, 143 — выздоровели. На амбулаторном лечении находятся 2145 пациентов. Госпитализированы 1368 человек, из них 59 детей.

В мире 2 млн и 65 человек заразились коронавирусом SARS-CoV-2. Из них 126 754 пациентов умерли, и 484 597 — выздоровели.

Поделиться: