Государственное Укргидроэнерго подписало контракт с компанией «Турбоатом» на покупку оборудования для турбин Кременчугской гидроэлектростанции. Общая стоимость контракта составляет 1,2 млрд гривен ($44,95 млн).

«Предметом контракта является реконструкция двух турбин и двух генераторов гидроагрегатов ст. №№ 4,5 Кременчугской ГЭС, включая проектирование, изготовление, поставку оборудования, выполнение демонтажно-монтажных работ и услуг инжинирингового сопровождения», — сообщают в «Турбоатоме».

Там отмечают, что контракт предполагается выполнить за 3,5 года. После проведения соответствующих работ срок эксплуатации Кременчугской ГЭС продолжится на 40 лет, а эффективность работы ее турбин возрастет.

«Турбоатом» является одним из крупнейших в мире заводов, производящих оборудование для атомных электростанций. Специализируется на производстве паровых турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций.

Ранее сообщалось, что «Турбоатом» начнет поставлять оборудование для украинских АЭС вместо российских компаний.

Поделиться: