В аннексированном Крыму неизвестные избили крымскотатарского активиста Ризу Асанова, когда тот снимал сюжет о новой автомагистрали.

Как сообщил Асанов в Facebook, на него напали утром 2 января у окружной Белогорска, где он снимал сюжет об автомагистрали «Таврия».

«Я почувствовал резкую боль в области правого плеча. Заметил чёрный продолговатый предмет, похожий на дубинку. Потом почувствовал резкую боль в затылке. После этого потерял сознание. Придя в себя, оказалось, что лежу уже у своей машины», — рассказал он.

Асанов добавил, что услышал мужской голос, который сказал ему, что это было «последнее предупреждение». Впоследствии второй голос пригрозил, что в следующий раз активист «сдохнет».

Реза Асанов уверен, что оба нападавших говорили с акцентом, характерным для жителей материковой России.

«Свалить меня при 120 кг веса сможет не каждый. Причем с одного удара», — отметил активист.

Он добавил, что написал заявление в полицию, но пока не получил никакого подтверждения, что ее приняли.

«Таврида» — автомагистраль, которую строит оккупационная власть Крыма. Она соединит Керчь, Симферополь и Севастополь. Запланированная длина трассы — 250,75 километра.

Напомним, 12 декабря силовики РФ задержали крымского татарина Эдема Бекирова на админгранице с Крымом. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что активист ехал в Крым, чтобы навестить мать и других родственников.

Поделиться: