Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук считает, что высказывания главы партии «Слуга Народа» Александра Корниенко недопустимы или допустимы «в бане».

Об этом Стефанчук заявил в интервью «Радио Свобода».

«Я не одобряю этого. Я об этом говорил и Александру. Просто случилось так, что получило огласку, скажем так, общение между ребятами, которое не допустимо или допустимо где-то в бане, где можно поговорить, пообщаться обо всем», — сказал он.

В то же время вице-спикер отметил, что для него важно, что Корниенко «сразу извинился». Стефанчук уверяет, что его коллега — «очень порядочный человек».

«И, знаете, кто не без греха — пусть бросит камень. Но важно не то, что ты не должен делать ошибок, ты должен делать выводы из своих ошибок. Я очень глубоко убежден, что и Давид, и Александр сделают выводы из своих ошибок», — подытожил он.

Напомним, 23 июня в сети опубликовали видео, на котором Корниенко во время разговора с Давидом Арахамией говорит якобы о коллеге Ирине Аллахвердиевов, что она «рабочая баба, как корабельная сосна». Сам Корниенко сначала сказал, что запись смонтирована.

Уже 24 июня Корниенко извинился за сексизм и объяснил, что большая часть его слов касается не Аллахвердиевой, а николаевского политика Татьяны Домбровский.

Поделиться: