Куратор российских СМИ в Кремле, бывший заместитель руководителя Администрации президента РФ Алексей Громов просил медиа «не слишком критиковать» олигарха Олега Дерипаску.

Громов связан с Дерипаской и олигархом Романом Абрамовичем через своего сына и жену.

Об этом говорится в расследовании российского независимого медиа «Проект».

Когда в начале 2018 года стало известно о связи олигарха Дерипаски с Настей Рыбкой — девушкой, которая занимается эскортом — именно Громов просил СМИ «не слишком критиковать» Дерипаску в своих материалах.

У Громова есть сын — 24-летний Алексей Громов-младший. Он в 2017 году стал партнером Дерипаски в ​​компании по производству алюминиевых дисков для авто.

В том же году, по данным «Проекта», Громову-младшему перешли 33,3% компании Абрамовича «МКМ-Логистика», которая занимается вывозом мусора. За полгода сын Громова вышел из этого бизнеса. По данным расследователей, от сделки сын кермлевского чиновника мог получить более 700 млн рублей ($10,5 млн.).

Жена же старшего Громова основала с Дерипаской Елисаветинское-Сергиевское просветительское общество, которое действует при храме, расположенном недалеко от резиденции Путина.

Настя Рыбка и Алекс Лесли и еще двое организаторов якобы «секс-тренингов» были задержаны накануне в московском аэропорту «Шереметьево» после депортации из Таиланда по делу о привлечении в занятие проституцией. Перед этим Рыбку и Лесли задержали и поместили под стражу в Таиланде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто такая Настя Рыбка и как она оказалась в центре расследования российского оппозиционера Навального

Настя Рыбка фигурирует в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) российского оппозиционера Алексея Навального.

Навальный обвинил в коррупции заместителя председателя правительства России Сергея Приходько. В расследовании говорилось, что чиновник в августе 2016 года провел три дня на яхте олигарха Дерипаски у берегов Норвегии вместе с «девушками из эскорт-агентств».

Также Дерипаска, по мнению Навального, мог быть одним из посредников Кремля при вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Именно эту тему олигарх и Приходько якобы обсуждали во время плавания на яхте.

Материалами для расследования, в частности, стали фото и видео, опубликованные Настей Рыбкой.

Поделиться: