Шоумен Владимир Зеленский подал в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции электронную декларацию в качестве кандидата на пост президента Украины.

За 2017 год Зеленский заработал за деятельность в рамках студии «Квартал 95» около 1,6 миллиона гривен($57 тыс). Всего за год он получил 7,6 миллиона гривен дохода($273 тыс), а его жена Елена — 800 тысяч($29 тыс).

На счетах дочерней конторы ПриватБанка в Латвии Зеленский держит $416 тысяч, а жена — $8 тысяч.

Зеленский с 2008 года имеет в Иванковичах Киевской области жилой дом площадью в 353 квадратных метра. Там же у него земельный участок на 1200 квадратных метров.

В Киеве супруги 7 имеют квартир. Самая большая по площади из них — 269 квадратных метров, наименьшая — 131 квадратный метр. Кроме Киева жена Зеленского владеет квартирой в Ялте, а сам шоумен имеет квартиру в Великобритании площадью 91,9 квадратов.

Согласно декларации, у Зеленского и его жены по одному авто. Он ездит на RANGE ROVER 2016 выпуска, а Елена Зеленская — на Mercedes-Bens S 500 4 Matic 2014 года.

Владимир Зеленский владеет обществом «Киноквартал», студией «Квартал-95», продюсерским центром «Лига смеха», обществом «Фиш хаус», а также является конечным владельцем компании Film Heritage inc в Белизе, San Tommaso S.R.L. в Италии и Megiritano Ventures Ltd на Британских Виргинских островах. Кроме того, он имеет акции двух компаний на Кипре.

Ранее журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорилось, что Зеленскому и его бизнес-партнерам через кипрскую фирму принадлежат три кинокомпании, которые зарегистрированы в России. Позже Зеленский прокомментировал расследование «Схем» о его кинокомпании. Он заявил, что Студия «Квартал 95» не работает в России. Однако впоследствии признал, что является владельцем этих компаний и пообещал выйти из них.

Владимир Зеленский идет в президенты от партии «Слуга народа» .Согласно данных последнего соцопроса, шоумен Владимир Зеленский является третьим в предвыборном рейтинге с показателем поддержки 8,8%. Первую позицию занимала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, а вторую — действующий президент Петр Порошенко.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко, Зеленский или Тимошенко? Социологи о выборах президента Украины-2019

Поделиться: