Кинотеатр «Звездный» в Киеве возобновит свою работу в обновленном виде: его планируют переобустроить в публичное заведение комплексного типа.

Об этом говорится в сообщении общественной инициативы «Кінорух-Зоряний» (с укр. «кинодвижение»), создание которой инициировали заместитель директора кинотеатра «Октябрь» Людмила Горделадзе и глава управления Украинской киноакадемии Владимир Войтенко.

Как сообщают инициаторы движения в Facebook, инициатива должна сообщать об обновлении, в частности, кинотеатра «Звездный».

«Кинотеатр "Звездный" в обновленном виде — будет! Это будет публичное заведение комплексного типа: Центр досуга с ресторанами и небольшой уютный кинотеатр с четырьмя малыми кинозалами, конференц-сервисом, кафе, книжным магазином и пространством для коммуникации. Современное учреждение культуры европейского типа», — говорится в сообщении.

Обновленный «Звездный» станет публичным учреждением комплексного типа — с конференц-сервисами, кафе, книжным магазином, пространством для коммуникации и «небольшим уютным кинотеатром с четырьмя малыми залами», говорится в первой заметке на странице «Кінорух-Зоряний» (с укр. «кинодвижение»).

В сообществе обнародовали несколько фото интерьера заведения из проекта строительства.

«Учитывая большой общественный интерес к судьбе этого объекта, обещаем, что все, о чем мы узнаем на тему: каким будет обновленный кинотеатр, — мы будем рассказывать здесь», — отметили в «Кінорух-Зоряний» (с укр. «кинодвижение»).

Отметим, в начале этого года началась реконструкция кинотеатра «Звездный», который не функционировал с февраля прошлого года.

Однако, жители Киева возмутились проектом реконструкции, согласно которому планируется уничтожение модернистского фасада здания.

Как сообщил общественный активист Тимофей Мартыненко-Кушлянский, фасад кинотеатра «заменят на современный стеклянный курятник с намеком на креативность».

«Очевидно, что все это нам подадут как огромную победу: видите, город вернул людям кинотеатр, справедливость восторжествовала, ура! Вот только на самом деле это будет уже совсем другое здание, от которого сохранятся даже частицы оригинального фасада», — сообщил активист, обнародовав фото проекта реконструкции.

Дополняем...

Поделиться: