Патрульная полицейская из Львова вернула украденный iPhone, убедив грабителя, что отдаст за него вознаграждение. Во время «бартера» у подозреваемого нашли не только телефон, но и «сверток с веществом растительного происхождения».

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Львовской области.

Инцидент произошел 27 октября около 21 часа вечера. К правоохранителям обратился 20-летний мужчина, который рассказал, что в сквере возле церкви двое неизвестных вырвали у него из рук телефон и убежали.

Когда поиски преступников на прилегающих улицах не дали результата, «патрульные решили пойти другим путем»: инспектор полиции позвонила на украденый телефон и убедила грабителя вернуть его за вознаграждение.

На согласованное место встречи прибыл 35-летний мужчина, похожий по описаниям на одного из воров. Он отрицал свою причастность к преступлению, но во время поверхностной проверки у него обнаружили телефон и «сверток с веществом растительного происхождения».

Как сообщают патрульные, на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Галицкого отдела полиции. А мужчину, который хотел обменять ворованный телефон на деньги, задержали.

Поделиться: