Кэрри-Энн Мосс (слева) и Киану Ривз (справа) в ролях Тринити и Нео, кадр из первого фильма трилогии
Фото:

IMDb

Лана Вачовски, режиссер «Матрицы», взялась за продолжение культовой франшизы. К ролям вернутся Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс.

Как сообщает издание Variety, компания Warner Bros. официально подтвердила работу над четвертым фильмом.

«Мы не могли не нарадоваться тому, что снова работаем над «Матрицей» вместе с Ланой. Она — уникальный и творческий режиссер, поэтому мы в восторге от того, что она пишет сценарий для этой части, продюсирует ее и снимает», — сказал руководитель Warner Bros. Picture Group Тоби Эммерих.

Кроме Ланы Вачовски, в написании сценария приняли участие писатели Александар Хемон (автор романа «Проект «Лазарь») и Дэвид Митчелл (написал экранизированный сестрами Вачовски роман «Облачный атлас»).

Также известно, что к Вачовски присоединятся голливудские актеры Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс — они вернутся к ролям Нео и Тринити.

Пока неизвестно, кто еще из оригинального актерского состава вернется.

«Многие идеи, которые Лилли и я исследовали двадцать лет назад, сейчас стали еще более актуальными. Я счастлива вернуть этих героев в мою жизнь и благодарна за еще один шанс поработать с моими замечательными друзьями», — прокомментировала новость Вачовски.

Согласно источникам Variety, производство четвертой части начнется в 2020 году. Подробностей о сюжете пока нет.

В мае уже ходили слухи о возможном перезапуске или продолжении оригинальной трилогии, но эти сообщения опровергли.

Научно-фантастический философский экшен «Матрица», рассказывающий о мире будущего, в котором машины поработили человечество, вышел на широкие экраны в 1999 году, собрав в мировом прокате $463 млн. В 2003-м появились сразу два сиквела — «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», которые довели сборы трилогии в 1 млрд 632 миллионов долларов.

Напомним, новый, 25-й по счету фильм о Джеймсе Бонде получил название «007: No Time to Die» (примерный перевод — «007: не время умирать», или «Нет времени умирать»). В соцсетях вместе с названием опубликован короткий проморолик к фильму.

Поделиться: