Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах допускает отмену Летних Олимпийских игр — они должны были состояться в Токио в 2020 году, но были перенесены на 2021-й из-за пандемии коронавируса.

В интервью BBC Sports Бах отметил: в случае, если в 2021 году возможности провести Олимпийские соревнования не будет, их придется отменить вообще.

«Нельзя вечно удерживать 3-5 тысяч человек в организационном комитете. Нельзя держать спортсменов и спортсменок в состоянии неопределенности», — сказал глава МОК.

Он добавил, что сейчас комитет усиленно готовится к проведению Олимпиады в 2021-ом. В частности, речь идет об организации проживания атлетов в Олимпийском городке и обеспечении других необходимых мер безопасности, чтобы не подвергнуть никого опасности COVID-19.

«Не существует никакого готового плана, поэтому мы каждый день придумываем что-то новое», — сказал Бах.

Напомним, 24 марта по просьбе премьер-министра Японии Абэ Шиндзо МОК перенес проведение летних Олимпийских игр-2020 на год. Произошло это из-за пандемии коронавируса.

Теперь следующая Летняя Олимпиада должна состояться с 23 июля по 8 августа 2021 года..

Отметим, что ранее Международный олимпийский комитет исключил возможность проведения Олимпийских игр-2020 в Токио без зрителей, поскольку, по его мнению, это будет противоречить самой сути олимпийских соревнований, призванных собирать людей вместе.

Летние Олимпийские игры должны были состояться в Токио с 24 июля до 9 августа. Перенос игр произошел впервые в истории Олимпиады: ранее соревнования отменяли из-за мировых войн в 1916-м, 1940-м и 1944 годах.

Поделиться: