Представитель «Оппозиционного платформы — За жизнь», народный депутат Сергей Левочкин прокомментировал назначение его коллеги Нестора Шуфрича на должность главы комитета по вопросам свободы слова в новой Верховной Раде.

«Это было решение фракции выдвинуть именно Шуфрича. Я не слышал о возмущении (общественности по поводу назначения Шуфрича — ред.), я слышал о политическом демарше», — отметил Левочкин.

По его словам, главные задачи его фракции в Раде — восстановление мира на Донбассе, реинтеграция территорий и нормализация экономики.

27 августа стали известны все руководители комитетов Рады, в частности то, что Шуфрич возглавит комитет по свободе слова. «Европейская солидарность» и «Голос» призвали не назначать Шуфрича на должность главы комитета по вопросам свободы слова.

Против назначения Шуфрича также выступил Медиарух.

Партии Порошенко и Тимошенко отозвали депутатов из комитета свободы слова. После отзыва представителей «ЕС» и «Батькивщины» в комитете остались пять членов — Шуфрич и четверо представителей «Слуги народа».

Сам Шуфрич заявил, что он расстроен уменьшением количества членов комитета «в то время, когда происходят нападения на журналистов».

Поделиться: