Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что сейчас политсила использует услуги волонтеров, а для ведения бухгалтерии и юридического сопровождения привлекают исполнителей на условиях аутсорса.

Об этом он сказал в комментарии «УП».

«Еще с президентской кампании мы опирались на волонтерское участие и сотрудничали с общественными организациями, которые решили поддерживать нашу партию, в частности «Команда Зе», главой которой я был ... А недавно основная деятельность была как раз избирательная и поствыборная (обучение в Трускавце, оплаты за организацию которого, кстати, отображены)», — сказал Корниенко.

Он отметил, что для выполнения основных сервисных функций — бухгалтерии и юридического обслуживания — привлекают исполнителей на условиях аутсорса.

Лидер монопартии также добавил, что в ближайшее время «Слуга народа» планирует переходить на оплачиваемую деятельность в связи с развитием партии, открытием офисов по всей стране и партийного хаба в Киеве.

Напомним, Комитет избирателей Украины 20 ноября 2019 года сообщил, что партия «Слуга народа», согласно финансовому отчету за III квартал 2019 года, не нанимала на работу никого и не тратила средства на заработную плату.

Для сравнения, у «Батькивщины» работает 73 человека, в «Европейской солидарности» — 46, в «Голосе» — 3, «Радикальной партии Олега Ляшко» — 20, «Взаимопомощи» — 264.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile