Бывший генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что в уголовном деле, которое открыло в отношении него Национальное антикоррупционное бюро, речь идет о выговоре, который он якобы не вынес своему заместителю.

«Привычка моих оппонентов искать блох и выдавать их за мамонта — неизменна. Несмотря на фанфары определенных СМИ это дело НАБУ посвящено тому, что я якобы не вынес выговор заместителю», — написал Луценко в Facebook.

Ранее стало известно, что НАБУ открыло уголовное дело в отношении Луценко по статье Уголовного кодекса Украины о злоупотреблении властью или служебным положением. Дело открыли еще 13 августа текущего года после соответствующего решения Соломенского районного суда Киева.

В начале октября Государственное бюро расследований также открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью или служебным положением Луценко. Тогда основанием было заявление руководителя парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамия. Он указал в заявлении, что Луценко, возможно, в сговоре с рядом бывших депутатов Верховной Рады и другими лицами, способствовал функционированию незаконного игорного бизнеса в Украине. Сам экс-генпрокурор эти обвинения отвергает.

Поделиться: