Новый министр инфраструктуры Владислав Криклий считает абсурдной идею строить в Украине систему вакуумных поездов Hyperloop.

Об этом сообщает днепровское издание «Наш город».

Построить Hyperloop хотел прошлый министр инфраструктуры Владимир Омелян. Именно в Днепре предшественник Криклия хотел построить тестовую площадку.

«Мы с господином Омеляном друг друга уважаем. Никто никого не обижает и тем более не вспоминает о Hyperloop. Я считаю, что идея, мягко говоря, абсурдна. И если мы хотим о чем-то мечтать, то уже проще изобрести технологию телепортации. Это однозначно и быстрее и проще», — сказал действующий глава Мининфраструктуры.

Ранее Омелян заявил, что «лучше войти в историю «гиперлупом», чем барыгой или клоуном».

Также Омелян обещал запустить тестовый участок Hyperloop в 2019 году.

Hyperloop это проект вакуумного поезда, который предложил американский изобретатель и основатель компании SpaceX Илон Маск. Система Hyperloop действует на основе магнитов и турбин, которые запускают капсулы на воздушной подушке. Благодаря этому поезда движутся по вакуумным трубам с огромной скоростью.

15 июня 2018 года Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подписал договор о сотрудничестве с Hyperloop Transportation, которая занимается разработкой и строительством скоростного сообщения Hyperloop.

Поделиться: