Наиболее правильной реакцией Украины на массовое убийство в Керчи должен быть не траур, а действенное наказание виновных. Об этом в комментарии Громадскому сказал секретарь Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Иван Винник.

Он приветствовал решение украинской прокуратуры, которая возбудила уголовное дело в связи с убийством в Керчи. В то же время добавил, что если Украине не хватит механизмов для наказания виновных — Рада готова их ввести.

«Надеюсь, что инструментов достаточно для привычного привлечения к ответственности, осуждения. Если инструментов не хватит, мы как законодательный орган готовы их внедрить. Наиболее правильная реакция наверное, не траур, а действенное наказание виновных», — заявил Винник.

В то же время на вопрос Громадского о том, почему Украина до сих пор не объявила траур по погибшим в Керчи, Винник сказал, что это ответственность президента.

«Решение о трауре принимает президент. Я не могу это комментировать», — ответил секретарь Комитета.

Напомним, в политехническом колледже в Керчи произошел взрыв и стрельба. Более 20 человек погибли и 54 пострадали.

В России взрыв сначала признали терактом, позже дело переквалифицировали по статье об убийстве двух и более людей. В аннексированном Крыму объявили трехдневный траур по погибшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ненавидел техникум»: как стрелок в Керчи повторил убийства в американской школе «Колумбайн»

Поделиться: