Генппрокурор Юрий Луценко заявил, что президент Украины Петр Порошенко негативно воспринял его заявление об отставке и пообещал, что его рассмотрит. Об этом глава Генпрокуратуры заявил в эфире телеканала «1 + 1» вечером 8 ноября.

«У меня с президентом был тяжелый разговор, он не воспринял моего шага. Он узнал обо всем (решение уйти в отставку, ред.) за 5 минут до моего прихода в Верховную Раду. Тем не менее, я сказал, что это мое принципиальное решение», — сообщил Луценко.

Он отметил, что его заявление об увольнении лежит на столе у ​​Порошенко. Президент его рассмотрит, как только вернется из своей рабочей поездки из-за рубежа. «Он сказал, что примет решение после возвращения из-за границы», — добавил Луценко.

Генпрокурор также отметил, что «готов к отставке».

Напомним, 6 октября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что подает в отставку

В августе 2018 года Луценко заявлял, что подаст в отставку, если в Украине будет принято какое-то неконституционное решение или если его родных обвинят в преступлениях.  23 сентября он говорил, что намерен проработать в Генпрокуратуре до завершения президентских выборов в марте 2019 года, а затем вернуться в политику.

Отметим, 5 ноября на согласительном совете парламента активисты и правозащитники потребовали создания временной следственной комиссии для расследования убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк и нападений на других активистов.

Депутат Верховной Рады Мустафа Найем заявил, что фракция Блока Петра Порошенко отказалась делегировать его во временную следственную комиссию по расследованию нападения на Екатерину Гандзюк, действуя по просьбе депутата Ирины Луценко. Она назвала это ложью.

Поделиться: