Лидер крымских татар Мустафа Джемилев сказал, что считает нерациональным обмен украинских политзаключенных на заключенных граждан России, которых содержат в Украине.

Об этом сообщает Крым.Реалии. 

Он отметил, что обмен арестованных за непризнание оккупации на «кровавых убийц» — это «нерационально» и «неправильно».

«Одно дело, когда меняют военнопленных, другое — когда ни в чем не повинных людей, арестованных за непризнание оккупации, обменивают на кровавых убийц, и дальше будут убивать. Это аморально, несправедливо. Для Путина не является проблемой в любое время набрать любое количество заложников. Освободим этих, потом будет еще больше заключенных», — сказал Джемилев.

По его мнению, единственным эффективным механизмом освобождения политзаключенных является усиленное Мировое давление на Россию и введение санкций.

«Только давление международного сообщества. Сейчас, мне кажется, мы идем в правильном направлении: санкции, санкции и еще раз санкции. Когда Путин поймет, что его преступная политика стоит очень дорого, в частности, для ближайшего окружения и его самого, тогда они будут себя вести иначе», — сказал Джемилев.

Как сообщалось ранее, Россия заблокировала вопрос освобождения заложников и политзаключенных.

Последний обмен заложниками состоялся 27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся обмен заложников. Это первый за два года и самый большой обмен. По данным СБУ, на подконтрольную территорию вернулись 73 заложника. Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Большой обмен: кого освободили из плена боевиков на Донбассе.

Поделиться: