Лидер политической партии «Национальный корпус» заявил, что его партия и организация будет продолжать акции исключительно против президента Украины Петра Порошенко. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве.

«Мы хотим не конфликта с Национальной гвардией и не конфликта с полицией. Мы хотим, чтобы Свинарчуки (Гладковские — ред.) и те люди, которые их покрывают, сели в тюрьму. И нас из этого не собьешь. Мы будем продолжать акции исключительно против Порошенко», — заявил он.

«Мы дали Порошенко неделю, чтобы он использовал на сегодня последнее действенное право в Украине — это взял свою трубку и приказал своим лакеям, судьям и прокурорам, взять себя в руки и арестовать этих подонков. Если этого не будет, наш следующий шаг — суббота, 16 марта, площадь независимости. Это будет акция без флагов и политической символики. Наша цель, чтобы все причастные к хищению в оборонке оказались за решеткой», — заявил руководитель центрального штаба «Национального Корпуса» Родион Кудряшов.

Напомним, 9 марта представители организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины» пришли к Администрации президента с требованием взять под стражу и арестовать счета фигурантов расследования о хищении в оборонке. Возле АП произошли столкновения, в результате чего пострадали двое полицейских и один нацгвардеец. Позже «Национальный корпус» пытался прорваться прорваться к президенту Украины Петру Порошенко в Черкассах.

После столкновений между членами организации и правоохранителями в Черкассах в больницу обратились 22 полицейских — 19 из них госпитализировали.

Правоохранители также сообщили о двух задержанных организаторов беспорядков.

В «Блоке Петра Порошенко «Солидарность» заявили, что за акциями организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины» перед Администрацией Президента и в Черкассах 9 марта стоят «пророссийские реваншисты и беглые олигархи».

Неделей ранее, 3 марта, члены организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины» пикетировали здание фигуранта расследования программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» о хищениях в оборонной сфере — Игоря Гладковского, сына заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Поделиться: