Глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер призвал к сближению с Россией и «герметизации» вопроса аннексии Крыма.

Об этом сообщает издание Tagesschau.

«Безопасность и благополучие в Европе зависят в том числе от отношений с Москвой», – заявил он.

По словам политика, необходимо выработать такие предложения, которые бы позволили Путину изменить свою политику «без потери лица».

«Говоря о табу: я боюсь, что Крым нужно рассматривать как долгосрочное временное состояние», – сказал Линднер добавив, что конфликт вокруг Крыма сейчас нужно «загерметизировать», чтобы достичь прогресса по другим направлениям.

Линднер также не согласен, что антироссийские санкции могут быть сняты только после полного выполнения Минских договоренностей.

«Позитивные промежуточные успехи тоже нужно ценить», – добавил он.

Издание отмечает, что эти заявления политика противоречат официальной программе его партии, которая может попасть в Бундестаг на сентябрьских выборах.

Позже политик разместил видеообращение, в котором объяснил, что его политическая сила не признает незаконную аннексию Крыма и другие «имперские жесты, которые идут из Кремля. Но в отношениях нужно движение, об этом мы уже писали в своей предвыборной программе». По его словам, сейчас невозможно решить вопрос Крыма, в тоже время об аннексии полуострова нужно постоянно говорить. Также он назвал положительным расширение санкций за поставку турбин Siemens в Крым.

Напомним, 4 августа Евросоюз расширил санкции против России из-за поставки турбин Siemens в Крым.

Поделиться: