Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил о необходимости введения санкций против организаторов псевдовыборов в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

«В то время, когда мир вспоминает жертв Первой мировой войны, Кремль продолжает дестабилизировать Восточную Украину: незаконные «выборы» в так называемых "ДНР"и "ЛНР" на территории Украины — еще одно нарушение Минских соглашений и международного права. Должны быть введены санкции против организаторов этого фарса», — написал он.

В заявлении МИД Литвы отмечается, что российская армия продолжает свое вторжение на территорию Украины. Также ведомство обвинило РФ в эскалации ситуации в Азовском море.

«Литва поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы еще раз подчеркиваем, что Конституция Украины и украинские законы являются единственной правовой основой для муниципальных выборов на востоке Украины», — говорится в заявлении.

Ранее Польша призвала вести санкции против организаторов «выборов» на оккупированном Донбассе. 

Напомним, сторона Украины в Трехсторонней контактной группе назвала еще не объявленные результаты «выборов» на оккупированном Донбассе юридически ничтожными. Соответствующее заявление от имени всей группы опубликовала представительница Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко призвал граждан, проживающих на оккупированных территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик не участвовать в голосовании 11 ноября.

Поделиться: