Власти Малайзии изъяла более 5 тыс. красноухих пресноводных черепах, обнаруженных в чемоданах двух граждан Индии в аэропорту Куала-Лумпур.

Как пишет BBC, мужчин арестовали после того, как 5255 красноухих пресноводных черепах нашли внутри их чемоданов.

По словам правоохранителей, черепахи стоят около 12,7 тыс. долларов и предназначались для продажи в Индии в качестве домашних животных. У задержанных 30 и 42 летних индийцев не было разрешений на черепах. Теперь им грозит до пяти лет тюрьмы и штраф.

По словам Международного союза охраны природы, красноухие пресноводные черепахи — самая популярная черепаха в торговле животными. Они классифицируются как инвазивные (инвазивные) виды — то есть такие, которые часто вытесняют аборигенные виды черепах из-за значительной способности к экспансии. Сегодня они встречаются в дикой природе по всему миру в результате того, что многие из них были выпущены владельцами или спаслись бегством.

Черепахи, изъятые в Малайзии на прошлой неделе, будут переданы под контроль представителей дикой природы.

Напомним, в Китае умерла одна из 4 существующих мягкотелых черепах Свайно. Ей было 90 лет. Отныне в мире осталось три черепахи Свайно: одна в китайском зоопарке (мужчина), еще две живут в дикой природе во Вьетнаме (их пол неизвестен).

Поделиться: