В Австралии девятилетний мальчик Квейден хотел покончить с собой из-за того, что в школе его обижали из-за его карликовости.

Его мать, Яррака Бэйлз, опубликовала в Facebook видео, на котором ее сын плачет и просит у нее нож, чтобы убить себя.

«Вот, что делает буллинг. Мы устали бороться с этим каждый день. Пожалуйста, вы можете воспитать собственных детей?», — сказала мать.

За 4 дня видео посмотрели 21 миллион раз. В соцсетях под хэштег #WeStandWithQuaden начали публиковать слова поддержки мальчику.

К своеобразному флешмобу присоединился актер Хью Джекмен, который родился в Австралии. Он записал для Квейдена видеообращение, в котором назвал мальчика сильнее, чем ему кажется. Актер также призвал всех относиться с уважением друг к другу.

Поддержал мальчика и американский стэнд-ап комик Брэд Уильямс, родившийся с ахондроплазией — наследственным заболеванием, которое ведет к карликовости вследствие недоразвития длинных костей. Ему удалось связаться с Ярракою Блейз и передать Квейдену свое видеообращение.

Уильямс начал сбор средств на путешествие Квейдена с мамой в Диснейленд. За два дня стендапер собрал $200 тыс. пожертвований, хотя планировал собрать $10 тыс.

«Это замечательно для юного Квейдена и его семьи. Мир в один голос сказал, что не потерпит издевательств! Благодарю вас за щедрость и любовь!», — написал Уильямс.

Дети со всего мира также записывают видео в поддержку Квейдена. Они предлагают ему дружить.

Квейдена также поддержала Национальная австралийская лига регби. Спортсмены предложили мальчику вывести команду на следующий матч против «всех звезд» Новой Зеландии.

Поделиться: