В контракте победительницы национального отбора Евровидения-2019 MARUV с Общественным вещанием есть пункт, требующий не гастролировать в России. Об этом сообщила директор департамента по связям с общественностью и СМИ Общественного Виктория Сидоренко на своей Facebook-странице.

«В контракте от Общественного есть требование с запретом гастролировать в РФ. Этот контракт певица получила на ознакомление», — отметила Сидоренко.

MARUV имеет один день на ознакомление с контрактом и принятие решения — заключать его или нет.

Именно Общественное принимает окончательное решение в отношении представителя или представительницы Украины на песенном конкурсе.

Пока что о решении певицы ничего не известно.

Накануне член правления Национальной общественной телерадиокомпании (НСТУ) Александра Кольцова рассказала Громадскому, что в контракте Общественного есть пункт, «который нужно обсудить с MARUV». На вопрос, есть ли конкретно требование к MARUV объявить о прекращении концертов в России, Кольцова ответила: «У нас есть пункт в договоре, который предусматривает определенные решения — они должны его принять».

Пресс-секретарь MARUV Александр Корсун в комментарии Громадскому отметил, что не знает, о каком именно пункте идет речь и заявил, что «стоит дождаться» 25 февраля.

Напомним, певица Анна Корсун, более известная как MARUV, стала победительницей национального отбора Евровидения-2019.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что MARUV сказала о выступлениях в России?

Поделиться: