После разгона акции ко Дню Воли в Минске звучат призывы к протестам завтра, 26 марта, в разных городах Беларуси. Но пока трудно сказать, удастся ли эти мероприятия организовать и собрать людей, поскольку все лидеры оппозиции, которые могли бы потенциально возглавить такие акции, задержаны милицией.

Однако возобновление масштабных акций протеста в Беларуси вероятно в ближайшее время. Такое мнение в комментарии Громадскому выразил журналист белорусской редакции «Радио Свобода» Валерий Калиновский.

«Сейчас уже речь идет не только об оппозиции, а в целом о народе. Они, действительно, - против, они, действительно, - возмущены. Потому что они сейчас живут очень бедно, особенно в провинции. И они готовы протестовать. Но им нужны какие-то политические лидеры. Поэтому надо ждать, пока они все выйдут из тюрем», - сказал он.

По его словам, через месяц во многих городах Беларуси запланировано проведение другой масштабной акции - Чернобыльский путь, и люди выйдут на эти акции с такими же протестными лозунгами.

Напомним, 25 марта в Беларуси планировалось проведение акций ко Дню Воли, который в этом году совпал с протестами, которые продолжаются более месяца через так называемый «налог на тунеядцев». Попытка провести акцию в Минске завершилась массовыми задержаниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Власть неожиданно попала в самую больную точку для народа» - главный редактор «Еврорадио» о ситуации в Беларуси.

Поделиться: