Мать украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова Людмила написала президенту России Владимиру Путину ходатайство о помиловании.

Текст документа Громадское получило от сестры Сенцова Натальи Каплан.
Отметим, что это ходатайство было написано 22 июня, а 26 июня его передали Путину.
Подписывать обращение к Людмиле Сенцовой приезжал кинокритик Алексей Медведев.
По словам сестры Сенцова, пока реакции Кремля на это ходатайство не было.

Полный текст обращения Людмилы Сенцовой:

«Я обращаюсь к вам с просьбой о помиловании моего сына Олега Геннадиевича Сенцова, 1976 г.р., осужденного российским судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации террористического сообщества.

Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья. Мне трудно судить о степени  вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией — кинорежиссурой.

Не буду вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама верю в это. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца.


Прошу вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не терять его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома».

Политзаключенный Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая объявил голодовку. Он требует освобождения всех украинских-политзаключенных Кремля. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Он начал голодать перед Чемпионатом мира по футболу, который проходит в России, чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей.

29 июня адвокат Динзе сообщил, что Олег Сенцов находится в медсанчасти, а его состояние стабильное.

Также Динзе сообщал, что в Россию поступило два прошения о помиловании Олега Сенцова.

15 июня Денисову не допустили к политзаключенному, режиссеру Олегу Сенцову. Позже Денисову не допустили к украинскому политзаключенному Карпюку.

21 июня Посольство Украины потребовало от России предоставить Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой первоочередной доступ в тюрьмы, где удерживают политзаключенных Олега Сенцова, Станислава Клыха, Александра Кольченко и Владимира Балуха.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Этапом через пол-Земли: история заключения Сенцова и Кольченко» - документальный фильм Громадского.

21 июня президент Украины Петр Порошенко снова провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и призвал освободить украинских политзаключенных.

Послы стран G7 выразили глубокую обеспокоенность ситуацией с Олегом Сенцовым и другими украинскими политзаключенными, содержащимися в России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«Страшно, что могу его увидеть вообще», — мама Олега Сенцова

14 июня Европарламент поддержал резолюцию о немедленном освобождении Олега Сенцова и других украинских политзаключенных Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: #FreeSentsov: бессрочная голодовка Олега Сенцова

Поделиться: