Матч между донецким «Шахтером» и французским «Лионом», который запланирован на 12 декабря на стадионе «Металлист» в Харькове, будет проведен без изменений, как и все другие государственные мероприятия.

Матч между футбольным клубом «Шахтер» и «Лион», который запланирован на 12 декабря на стадионе «Металлист» в Харькове, будет проведен без изменений, как и все другие государственные.

Об этом заявил помощник председателя Харьковской областной госадминистрации Стороженко во время брифинга.

Он также отметил, что Харьковская госадминистрация руководствуется указом, согласно которому военное положение вводится с 14:00 26 ноября. Однако накануне в пресс-службе Верховной Рады после голосования за законопроект отмечали, что военное положение введут с 28 ноября.

«Мы оперируем датой, указанной в указе президента — военное положение введено с 26 ноября», — отметил помощник председателя ОГА.

Напомним, вечером 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в некоторых областях.

Утром 25 ноября пограничный корабль России в Азовском море протаранил рейдовый буксир украинских военных. Экипаж украинского судна не пострадал.

Россия заявила, что три украинских военных корабля якобы нарушили территориальные воды России и идут в направлении Керченского пролива.

Два украинских судна и буксир по приказу командования начали выход из Керченского пролива в направлении Черного моря. Россияне требовали остановиться под угрозой применения оружия.

Позже российские судна открыли огонь по одному из украинских кораблей во время выхода из Керченского пролива.

Также ВМС Украины сообщили, что спецназ России захватил три украинские военные корабли, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что открывала огонь и в результате захватила украинские корабли в Керченском проливе возле аннексированного Крыма.

Поделиться: