Соавтор расследования о тюрьмах СБУ Настя Станко
Фото:

Громадское

Материал Громадского о тайных тюрьмах СБУ получил специальную награду на конкурсе журналистских расследований от MezhyhiryaFest. Расследование о хищениях в оборонке Bihus.Info стало победителем MezhyhiryaFest.

Напомним, Громадское провело расследование, которое дает основания утверждать, что так называемые «тайные тюрьмы СБУ» действительно функционировали. О существовании тайных мест содержания, в частности, в недействующем изоляторе Харьковского управления СБУ в июле 2016-го сообщили правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch.

Журналисты Громадского пообщались с пятью лицами, которые утверждают, что больше года их содержали в изоляторе Харьковского управления СБУ без суда и следствия. Служба безопасности Украины отрицает факт содержания людей в харьковском изоляторе.

MezhyhiryaFest — международный фестиваль для журналистов-расследователей, который уже в шестой раз проходит в Межигорье — бывшей резиденции Виктора Януковича. В этом году тема Journalism VS Activism

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile