Матери незаконно осужденных в России Олега Сенцова и Александра Кольченко встретились в первый раз за четыре года заключения сыновей. Они обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой способствовать скорейшему освобождению политзаключенных.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

«Господин Порошенко, к вам обращаются матери ваших граждан, которые сидят в российских тюрьмах. Очень вас просим, помогите! Сын мой уже пошел на крайнюю меру – на голодовку. Хотя до этого он говорил, что этого делать нельзя. Вся надежда на то, что вы не бросите наших детей в этой тюрьме», — сказала Людмила Сенцова.

«Уважаемый господин президент, обращаюсь к вам. Сделайте все возможно, чтобы освободить наших сыновей. Чтобы они не разочаровались ни в президенте, ни в своем государстве», — добавила Лариса Кольченко.

В то же время женщины не стали записывать обращение к Владимиру Путину, объяснив это тем, что их дети этого бы не одобрили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Понимаю, что Саша в Крым уже не вернется», — интервью с матерью Кольченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Город, куда нет дороги: фоторепортаж из Лабытнанги, где удерживается украинский политзаключенный Олег Сенцов

Поделиться: