Компания «Международные авиалинии Украины» планирует получить три самолета модели Boeing 737 MAX 8 в 2019 году.

«Планы компании предусматривают поставку трех самолетов Boeing 737 MAX в 2019 году. По поводу их реализации, то прежде всего мы должны подчеркнуть, что приоритетом номер один для МАУ всегда была и остается безопасность наших пассажиров на борту. Сейчас МАУ ведет активный диалог с производителем самолетов Boeing 737 MAX и внимательно следит за ходом расследования катастрофы рейса ET302»— сообщили в авиакомпании.

В МАУ также отметили, что к коммерческой эксплуатации такие самолеты могут допустить лишь тогда, когда будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что самолеты соответствуют всем требованиям безопасности, и получены разрешения на их полеты со стороны авиационных властей как минимум США, ЕС и Украины.

Согласно подписанным соглашениям, поставка самолетов должно происходить на условиях операционного лизинга.

Напомним, утром 10 марта пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines со 149 пассажирами на борту и 8 членами экипажа разбился, следуя из Эфиопии в столицу Кении — Найроби. Позже стало известно, что все, кто был на борту, погибли. По предварительным данным, украинцев на борту самолета не было. По состоянию на 11 марта компания Boeing потеряла более 11% своей стоимости после падения самолета в Эфиопии.

Это вторая авария самолета модели Boeing 737 Max 8 за прошедшие 5 месяцев. В октябре 2018 года в Индонезии разбился пассажирский самолет со 188 людьми на борту. Через несколько минут после взлета он потерял связь с диспетчерами и упал в море.

Поскольку обе аварии произошли на этапе взлета, они имеют определенную степень сходства.

Поделиться: