Медики планируют проверить на коронавирус других жителей села Черновицкой области, где накануне обнаружили инфицированного человека.

Об этом в комментарии hromadske рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Полищук Мария.

«Сегодня мы начнем проверять и других жителей села, где он живет, потому что в этом селе много тех, кто работает в Италии, и многие вернулись недавно. Врачи уже начали обзванивать жителей», — отметила она.

Полищук также рассказала о состоянии инфицированного мужчины: «У него температура от 37 до 38, нормально себя чувствует. Он в инфекционном боксе».

Поскольку он тесно контактировал только с женой, которая недавно вернулась из Италии, скорее всего он подхватил инфекцию от нее. Сегодня его должны обследовать медики, добавила Полищук.

Она также рассказала, что вчера вечером в Черновцах было заседание комиссии под председательством руководителя ОГА. Обсуждали возможность ввести более жесткие меры безопасности, в частности, закрыть кинотеатры, и отменить развлекательные мероприятия.

Напомним, 12 марта в Украине зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом — у 70-летней женщины из Житомирской области и 64-летнего мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней.

В Житомирской ОГА рассказали, что женщина, у которой обнаружили коронавирус, вернулась из Польши 1 марта. Ее состояние здоровья ухудшилось 3 марта, но она не обратилась к врачам, не самоизолировала и 8 марта ходила в церковь.

Поделиться: