Мелитополь Запорожской области победил в конкурсе ЮНЕСКО «Города, которые учатся» — он вошел в список 10 самых прогрессивных городов мира, которые развивают обучение в течение жизни. Это первая победа Украины в этом конкурсе.

В 2016 Мелитополь первым среди украинских городов присоединился к Глобальной сети городов, которые учатся. В городе создали комитет из представителей городской власти, бизнеса, образования и т.п. Вместе они работали над созданием системы непрерывного обучения в Мелитополе.

В рамках своей работы в Мелитополе провели дни образования для взрослых, создали Центр образования для взрослых, Уличный университет. Проекты в настоящее время финансируют зарубежные учреждения, в частности, Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии.

Присуждать премии будут в Колумбии.

Отметим, что в конкурсе участвовали только города-участники глобальной сети городов, которые учатся. В нынешнем конкурсе участвовали 205 городов, среди которых четыре украинских — Павлоград, Никополь, Новояворовск и, собственно, Мелитополь.

Премию присуждают раз в два года за прогресс в развитии непрерывного обучения.

Топ-10 городов мира из глобальной сети ЮНЕСКО «Города, которые учатся», победивших в конкурсе

Поделиться: