Меморандум об обмене информацией между Украиной и Нидерландами по делу о крушении малазийского Boeing MH17 летом 2014 на Донбассе поможет в иске Украины против России.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в интервью «5 каналу».

Она сказала, что подписание меморандума на финальной стадии.

«Голландцы не хотят, чтобы проведенная работа была поставлена под сомнение. Мы сейчас работаем над подписанием меморандума об обмене информацией, поскольку сбитый Boeing является частью нашего иска к России относительно финансирования терроризма, а именно – поставки оружия для поражения этого самолета», – сказала Зеркаль.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам-Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе неподалеку от поселка Снежное Донецкой области 17 июля 2014. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство из пассажиров на борту Boeing 777 были голландцами, другие — из 17 стран, в том числе 38 австралийцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагедия МН-17: новые подробности три года спустя

Комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, 13 октября 2015 опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», выпущенной с ЗРК «Бук».

Позже Bellingcat обнародовала данные, что к крушению боинга МН17 причастен генерал-майор РФ Дубинский. Однако он это отрицал.

Позже голландские журналисты нашли дом подозреваемого по делу МН17 генерал-майора РФ Дубинского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКто на самом деле сбил МН17? Анализ Bellingcat и Atlantic Council.

Малайзия надеется, что подозреваемых в катастрофе МН17 назовут до 2018 года.

Также сообщалось, виновные в трагедии рейса Boeing МН17 будут наказаны в соответствии с голландским законодательством.

 

Поделиться: