Мэр города Карбон-Хилл в американском штате Алабама Марк Чамберс опубликовал в Facebook призыв к убийству геев.

Об этом сообщает ВВС.

Чиновник разместил на своей странице картинку, в которой гомосексуалы и кроссдрессеры (люди, которые одевают одежду противоположного пола, то есть практикующие кроссдрессинг — ред.) приравниваются к убийцам детей и социалистам.

«Мы живем в обществе, где гомосексуалисты учат нас морали, трансвеститы — биологии человека, убийцы детей — прав человека, а социалисты — экономике», — написал Чамберс.

Он добавил, что «единственный способ изменить это — убить проблему».

«Я знаю, что плохо так говорить, но без их убийства нет способа исправить ситуацию», — подытожил мэр.

Позже пост был удален.

Слова Чемберса вызвали возмущение и призывы отправить его в отставку. Правозащитники назвали слова мэра Карбон-Хилл «ужасными, бессовестными и неприемлемыми», поскольку представители ЛГБТ-сообщества сталкиваются с преследованиями и насилием, особенно в Алабаме.

Сначала в разговоре с журналистами Чамберс отрицал, что написал пост, но потом заявил, что опубликовал его случайно, собираясь переслать сообщение в личной переписке. Во время разговора мэр также вспомнил мигрантов, назвав их неблагодарными, и утверждая, что они «захватили США».

Позже чиновник опубликовал в своем фейсбуке извинения, отметив, что его фразу вырвали из контекста. По словам Чемберса, пост не был нацелен на ЛГБТ-сообщество и он знает, что «неправильно говорить, что кто-то должен быть убит».

Напомним, Сенат американского штата Алабама принял законопроект о запрете абортов — женщина не сможет сделать аборт даже в случае изнасилования или инцеста. Единственное исключение — риск для его здоровья.

Поделиться: