Глава Ивано-Франковска, представитель «Свободы» Руслан Марцинкив назвал ожидаемым успех ОПЗЖ на выборах в восточных областях, но считает, что в этом виноваты и сами проукраинские силы.

Об этом он заявил в эфире hromadske.

Мы спросили Марцинкива, не видит ли он риска раскола страны, поскольку на востоке пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» получила высокие результаты.

Мэр Ивано-Франковска отметил, что это было прогнозируемо, но в то же время говорит: хорошо, что в Прикарпатье проходные показатели набирают только проукраинские силы — «Свобода», «Евросолидарность», «Батькивщина», что не позволяет пророссийским силам говорить, что вся Украина поддерживает такой вектор.

«Я понимаю, что сейчас есть такая угроза (раскола страны — ред.), но это, очевидно, проблема проукраинских сил, что в свое время не дошли, когда была возможность (очевидно речь идет о том, что после Майдана дела в стране не улучшились настолько, чтобы избиратели перестали голосовать за пророссийские партии — ред.)», — сказал Марцинкив.

Он подчеркнул, что надо трудом завоевывать центр и восток Украины и тогда «все будет в порядке».

«Надо работать и показывать людям, что с проукраинскими силами меняется жизнь к лучшему, и в хозяйстве в частности», — подытожил городской глава Ивано-Франковска.

Отметим, что сам Марцинкив переизбирается на пост мэра с очень высоким результатом — как свидетельствуют экзит-полл и предварительные подсчеты избирательных комиссий, он набирает около 85% голосов.

Поделиться: