Мэр Лондона Садик Хан объявил о плане реорганизации центральной части города, чтобы было легче соблюдать социальное дистанцирование в период пандемии коронавируса SARS-CoV-2.

Предусматривается запрет проезда автомобилей по отдельными центральными улицами и взимание большей платы с водителей, которые въезжают в центр города, передает Reuters.

Новые меры также означают, что на улицах Лондона, где обычно было много автомобилей, появится больше пешеходов и велосипедистов.

По словам Хана, так в центре Лондона образуется одна из крупнейших в мире свободная от автомобилей столичная зона. Он добавил, что эти меры необходимы, чтобы обеспечить, чтобы люди в общественном транспорте могли соблюдать нормы социального дистанцирования на время пандемии.

«Всем лондонцам придется приложить сверхусилия, чтобы держаться на безопасном расстоянии друг от друга в общественном транспорте в условиях постепенного ослабления карантина», — цитирует лондонского мэра Reuters.

Новые ограничения должны вступить в силу с 18 мая.

В Великобритании уже более 233 человек переболели или болеют коронавирусным заболеванием, из них более 33 тысяч умерли.

По состоянию на утро 15 мая во мире с начала пандемии зафиксировали 4 млн 526 тыс. 934 случая коронавирусного заболевания COVID-19. 1 млн 704 тыс. 278 человек выздоровели и 303 407 — умерли. Инфицированными остаются 2 млн 519 тыс. 249 человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: