Мэр Праги Зденек Гржиб с 27 октября пойдет работать волонтером в одну из городских больниц, где лежат люди с коронавирусной болезнью. Так он хочет помочь врачам.

Об этом он заявил в своем Facebook.

Гржиб отметил, что имеет медицинское образование (специальность радиология и лучевая болезнь) и хочет «протянуть руку помощи (врачам — ред.) в эти трудные времена». Гржиб добавил, что на время волонтерства будет исполнять обязанности главы Праги — в частности будет принимать участие во встречах кризисного штаба и горсовета.

Ранее в чешской столице открыли специальный отель для больных COVID-19. Он может подойти людям, которые во время путешествия узнали о том, что они инфицированы, или жителям Праги, которым нужно пойти на самоизоляцию, чтобы не подвергать опасности своих родных.

А какова ситуация с коронавирусом в Чехии?

Если коротко — значительно хуже, чем во многих других странах Европы. За последние две недели количество больных COVID-19 значительно возросло. К примеру, за последние сутки, 21 октября, было выявлено 15 тысяч людей с COVID-19. Всего в десятимиллионной Чехии коронавирусом заразилось почти 209 тысяч человек.

В Праге коронавирусом заразились 17 тысяч человек. В городе разворачивают полевой госпиталь на 500 коек, чтобы иметь возможность принять всех больных.

Поделиться: