Мэра Доброполье Андрея Аксенова, подозреваемого в подделке документов и завладении бюджетными средствами, отправили под ночной домашний арест.

Такое решение принял Краматорский городской суд 29 января, передает телекомпания «Орбита».

Прокурор ходатайствовал о круглосуточном домашнем аресте, однако суд удовлетворил ходатайство частично. Суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста — с 22:00 до 5:00 — сроком на два месяца.

Сам Аксенов во время этого заседания впервые появился в зале суда. До сих пор он был на лечении в Германии в связи с онкологическим заболеванием.

Как сообщает «Орбита» заседание суда началось с драки и применения слезоточивого газа, поскольку в зале были как сторонники, так и противники мэра.

16 мая 2018-го городского головы Доброполье Аксенова задержали в Краматорске в здании Донецкой облгосадминистрации. Его подозревают в подделке документов для незаконного посещения аннексированного Крыму, присвоении и растрата имущества.

По словам депутата городского совета Доброполье, городского головы Доброполье улетел за границу, проигнорировав суд.

Позже в горсовете сообщили, что глава города выехал на лечение в Германию.

16 мая 2018 года городского главу Доброполье Аксенова задержали в Краматорске в здании Донецкой облгосадминистрации. Его подозревают в подделке документов для незаконного посещения аннексированного Крыма, в присвоении и растрате имущества.

По словам депутата городского совета Доброполье, городской глава Доброполье улетел за границу, проигнорировав суд.

Позже в горсовете сообщили, что глава города выехал на лечение в Германию.

Напомним, Андрея Аксенова выбрали городским главой Доброполье на местных выборах в 2015 году. Он баллотировался как самовыдвиженец и получил почти 69% голосов избирателей. До этого Аксенов был поселковым головой Новодонецком и, по данным СМИ, поддерживал боевиков весной 2014 года, а также участвовал в организации псевдореферендума 11 мая 2014 года в части Донецкой и Луганской областей.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile