Канцлер Германии Ангела Меркель обсудит с президентом России Владимиром Путиным агрессию России в Керченском проливе и Азовском море.

Они встретятся на саммите «Большой двадцатки» в Аргентине.

«Мы не вводим санкции против России лишь ради санкций. Мы вводим их, чтобы дать понять — страны территориально близкие к России, вправе развиваться самостоятельно. Это принципы международного права», — заявила канцлер.

Пока Европейский союз не говорил о введении новых санкций против России из-за ее агрессии в море.

Утром 35 ноября пограничный корабль России в Азовском море протаранил рейдовый буксир украинских военных. Экипаж украинского судна не пострадал.

Россия заявила, что три украинских военных корабля якобы нарушили территориальные воды России и идут в направлении Керченского пролива.

Два украинских судна и буксир по приказу командования начали выход из Керченского пролива в направлении Черного моря. Россияне требовали остановиться под угрозой применения оружия.

Позже российские судна открыли огонь по одному из украинских кораблей во время выхода из Керченского пролива.

Также ВМС Украины сообщили, что спецназ России захватил три украинские военные корабли, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что открывала огонь и в результате захватила украинские корабли в Керченском проливе возле аннексированного Крыма.

Поделиться: