Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала сообщение о кибератаке российских спецслужб, в результате которой была взломана ее электронная почта. Она подтвердила, что инцидент действительно имел место, и назвала его «возмутительным», но добавила, что все равно будет пытаться улучшать отношения с Россией.

Об этом канцлер рассказала во время выступления в Бундестаге — нижней палате федерального немецкого парламента, передает Reuters.

«Я буду стремится к хорошим отношениям с Россией, потому что я думаю, что есть все причины продолжать наши дипломатические усилия. Но это (кибератака — ред.) их не облегчает», — цитирует информагентство главу немецкого правительства.

В то же время, комментируя сообщение о кибератаке в немецких СМИ, Меркель назвала ее «возмутительной», передает BBC.

Напомним, 8 мая немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на источники в немецких правоохранительных органах сообщило, что за взломом электронной почты Ангелы Меркель в 2015 году стоят российские хакеры, связанные, скорее всего, с военной разведкой РФ.

Один из подозреваемых — Дмитрий Бадин, который, вероятно, работает на ГРУ. Ранее немецкая Генпрокуратура объявила Бадина в розыск из-за кибератаки на Бундестаг. В США россиянина считают ответственным за атаки на серверы Демократической партии и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Поделиться: