В течение 2018 года местные бюджеты заработали около 2 млрд гривен ($73,5 млн) процентов за размещение временно свободных средств на депозитах.

Об этом сообщает Лига.Финансы.

В общем, местные органы власти разместили в государственных банках 26 млрд гривен ($956,7 млн) депозитов за год.

Кроме этого, на депозитах держали средства и государственные учреждения.

«Высшие учебные заведения и профтехучилища держали в банках 3 млрд гривен ($110,3 млн)», — сообщила глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Шлюз.

По ее словам, больше всего средства местных бюджетов укладывали на депозиты Укргазбанка и ПриватБанка. Ощадбанк и Укрэксимбанк открыли наименьшее количество депозитов местным властям.

Напомним, 23 января правительство Украины временно запретило размещать свободные средства местных бюджетов на депозитах.

Ранее сообщалось, что местные органы власти фактически не используют и держат на депозитах в государственных банках 15 млрд гривен (примерно $418 млн).

Отметим, что средства местных органов власти в рамках реформы децентрализации должны использоваться на строительство и ремонт местных дорог, финансирование медицины и другие мероприятия. На депозитных счетах местные общины могут размещать временно свободные финансовые ресурсы.

Поделиться: